Funghi porcini sott'olio e arcobaleni

A ricordo di una mitica "sfungata" amiatina, sotto i lampi e la pioggia... ai piedi di un poderoso arcobaleno. Un dipinto dedicato ai miei tre adorati nipoti.



Credo molto nella necessità di recuperare la lentezza... "È una nuova forma di resistenza , in un mondo dove tutto è troppo veloce. E dove il potere più grande è quello di decidere che cosa fare del proprio tempo»


Funghi porcini sott'olio

Funghi porcini 1 Kg
Aceto bianco 1 l
Vino bianco 1l
sale
pepe nero in grani & peperoncino 
alloro, salvia & rosmarino
due spicchi d'aglio vestiti
Olio EVO q.b.

Pulire accuratamente i funghi, aiutandosi con una spazzolina a setole morbide o una spugnetta. Tagliarli a pezzetti, cercando di conservare il più possibile la loro forma. Mettere a bollire, in un recipiente, il vino e l'aceto, condire con sale, pepe, peperoncino (se piace) ed aggiungere salvia, rosmarino ed aglio. Versare i funghi nel liquido bollente e far andare per 3 minuti. Scolarli e metterli ad asciugare, ben allargati, sopra un panno. Disporli nei vasetti, aggiungere un pizzico di sale, due foglioline di alloro e ricoprirli  completamente con l'olio.