Plumcake pera e mela

 


Ingredienti

250 g. farina
170 g. yogurt greco alla pera
80 g. di latte
mele
150 g. burro fuso
3 uova
180 g. zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
 scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna



Montare  le uova con lo zucchero finché non avranno raddoppiato il loro volume. Aggiungere gli altri ingredienti: burro fuso, yogurt, latte e limone grattugiato. Amalgamare bene il tutto ed unire la farina, il lievito, la cannella, un pizzico di sale. Sbucciare 3 mele, tagliarle a fettine sottili ed incorporarle al composto.  Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno. Aggiungere l'impasto e livellare la superficie. Coprirlo con l'ultima mela sempre tagliata a fettine fini. Spolverizzare con un po' di zucchero di canna e disporre qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Infornare a 180° per almeno 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e portare avanti la cottura per mezz'ora. Controllare la consistenza facendo la prova stecchino.