Conserva di peperoni dolci




La confettura di peperoni dolci è perfetta da abbinare con i formaggi stagionati e semi- stagionati: i  colori  del sole e dell'estate da gustare con una fetta di pecorino toscano, per esempio...



Ricetta ispirata dalla mia amica Scarlett nel  blog "Le delizie di casa mia"


Ingredienti:
1 kg di peperoni rossi e gialli
una mela per addensare
1 bicchiere di aceto bianco
450 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di aceto balsamico
scorza di limone

Procedura:
Dopo aver lavato e tagliato i peperoni a pezzetti, metterli a macerare in acqua e aceto. Trascorsa una mezz'oretta, farli cuocere con lo zucchero, la scorza di limone e la mela. A metà cottura aggiungere l'aceto balsamico.


Quando si saranno un po' "ritirati ", frullare il tutto con il minipimer. Rimettere sul fuoco e far ribollire la confettura fino al raggiungimento della densità desiderata.
Versare la confettura bollente nei barattoli, chiuderli e capovolgerli, in modo da formare il sottovuoto, oppure far bollire i vasetti per almeno 20 minuti, in modo da garantirne la conservazione.





Commenti

  1. Ottima da abbinare ai formaggi... e tanto invitante, brava!!!

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  2. Adorabile! L'ho fatta anche io un anno ed è finita subito.

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