Zuppa di zucca, ceci e marroni
Ricetta ispirata a "Zuppa di zucca e castagne" di Stefania Barzini in
"Le ricette di Petronilla",2017, Guido Tommasi Editore.
Ingredienti.
- 1 kg. di zucca lardaiola (zucca dalla polpa dura e di color arancione intenso)
- un porro
- un po' di pancetta/rigatino
- 2 manciate di marroni, precedentemente cotti in forno
- una manciata di ceci lessati
- rosmarino
- 3 foglie di alloro
- brodo vegetale
- 1 bicchierino di Marsala secco
- sale &pepe q.b.
- olio EVO
Procedura
Tagliare la zucca a pezzetti. Fare un soffritto con il porro affettato sottilmente e la pancetta. Farli andare a fuoco gentile e quando si sono ben imparentati, aggiungere la zucca, aromatizzando il tutto con le foglie di alloro ed un rametto di rosmarino.
Proseguire la cottura aggiungendo tanto brodo quanto basta a coprire tutta la zucca. Lasciar sobbollire piano, piano.
Quando la zucca sarà morbida e facilmente riducibile a purea, innaffiarla con il Marsala. Far andare avanti la cottura per far ben armonizzare i profumi ed i sapori ed aggiustare con sale e pepe. Poco prima di servire a tavola, aggiungere i marroni ed i ceci lessati. Un altro bollorino... e la zuppa è pronta!
Meravigliosa
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