Zuppa di zucca, ceci e marroni


Ricetta ispirata a "Zuppa di zucca e castagne" di Stefania Barzini in
 "Le ricette di Petronilla",2017, Guido Tommasi Editore.



Ingredienti.

  • 1 kg. di zucca lardaiola (zucca dalla polpa dura e di color arancione intenso)
  • un porro
  • un po' di pancetta/rigatino
  • 2 manciate  di marroni, precedentemente cotti in forno
  • una manciata di ceci lessati
  • rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • brodo vegetale
  • 1 bicchierino di Marsala secco
  • sale &pepe q.b.
  • olio EVO

Procedura

Tagliare la zucca  a pezzetti. Fare un soffritto con il porro affettato sottilmente e la pancetta. Farli andare a fuoco gentile e quando si sono ben imparentati, aggiungere la zucca, aromatizzando il tutto con le foglie di alloro ed un rametto di rosmarino.


Proseguire la cottura aggiungendo tanto brodo quanto basta a coprire tutta la zucca. Lasciar sobbollire piano, piano.


Quando la zucca sarà morbida e facilmente riducibile a purea, innaffiarla con il Marsala. Far andare avanti la cottura per  far ben armonizzare i profumi ed i sapori ed aggiustare con sale e pepe. Poco prima di servire a tavola, aggiungere i marroni ed i ceci lessati. Un altro bollorino... e la zuppa è pronta!




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