Biscottini di zenzero

Emozioni,colori,profumi,desideri,dolcezze,sorrisi,magie,sogni, condivisi con i miei nipotini Gabriele e Sofia
ai quali dedico questa presentazione!
Gingerbread Christmas biscuits - presentazione
Biscottini di zenzero
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 150 gr di miele
- 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
GLASSA COLORATA
- Coloranti alimentari
- Zucchero a velo 150 gr
- Uova 1 albume
1.Setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie, il bicarbonato e il burro freddo tagliato a tocchetti ;
2.Unire il miele e mischiare fino a ottenere un composto tipo 'frolla'. Unire l'uovo e impastare ancora. Avvolgere l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per circa 2 ore.
3.Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm;
4.Ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie e porle su una teglia coperta con carta forno .
5.Cuocere i biscottini in forno caldo a 180° per circa 10 minuti .
6.Preparare la glassa montando l’albume con lo zucchero al velo .
7. Unire i diversi colori in ciotoline separate.
8.Decorare a piacere (con i miei nipotini abbiamo usato gli stecchini da denti...non avevamo altro!)
bravissima sia per i biscottini che per lo splendido video!!! Un bacio e felice anno nuovo!!
RispondiEliminaGrazie Marina! Auguro a te e alla tua famiglia un fantastico 2014!Un abbraccio
Eliminadeci crostini che in casa accontentano tutti in famiglia con il loro profumo e sapore
RispondiEliminaBuonissimi, Buon 2014 migliore di tutti gli altri già passati.
RispondiEliminaMandi
Che meraviglia, complimenti e tantissimi Auguri per un Felicissimo Anno Nuovo!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per i fantastici biscottini e per il video!!! Tanti cari auguri di buon anno!!!
RispondiEliminatanti auguri di buon anno 2014 e complimenti per i biscottini
RispondiElimina