Torta soffice,rovesciata alle pesche
Questa torta mi ha sorpreso sia per la sofficità che per il delizioso contrasto tra la pasta e quello aromatico e leggermente acidulo delle pesche. Si potrebbe definire anche una flognarde: ho trovato sul web moltissime discussioni e disquisizioni su questo tipico dolce della campagne francesi. Preferisco chiamarla torta rovesciata perché non ho seguito la ricetta classica, ma ho introdotto una bustina di lievito per dolci. L'idea è nata leggendo nel blog "Sapore del verde" la ricetta di una claufoutis alle albicocche ed ho voluto provare con le pesche "percoche".
Ingredienti:
1/2kg di pesche
130 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova
50 cl di latte
50 gr di burro
1 bustina lievito x dolci
Cuocere le pesche divise a metà o a spicchi grandi in 20 grammi di burro e 50 di zucchero, finché non si saranno ammorbidite.
Nel frattempo montare a crema, le uova con il rimanente zucchero (150 gr.). Aggiungere la farina, poi il latte ed il burro fuso. Da ultimo unire il lievito.
Imburrare uno stampo, disporre le pesche sul fondo, versare sopra il composto di uova e farina.
Infornare per circa 25 minuti ( primi dieci minuti a 180° poi abbassare a 160° per il tempo rimanente).
Rovesciare la torta su un vassoio.
Quando è tiepida spolverizzare con zucchero vanigliato
Ingredienti:
1/2kg di pesche
130 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova
50 cl di latte
50 gr di burro
1 bustina lievito x dolci
Cuocere le pesche divise a metà o a spicchi grandi in 20 grammi di burro e 50 di zucchero, finché non si saranno ammorbidite.
Nel frattempo montare a crema, le uova con il rimanente zucchero (150 gr.). Aggiungere la farina, poi il latte ed il burro fuso. Da ultimo unire il lievito.
Imburrare uno stampo, disporre le pesche sul fondo, versare sopra il composto di uova e farina.
Infornare per circa 25 minuti ( primi dieci minuti a 180° poi abbassare a 160° per il tempo rimanente).
Rovesciare la torta su un vassoio.
Quando è tiepida spolverizzare con zucchero vanigliato
Che meraviglia quelle precoche e che delizia questa torta che profuma di casa :) Ricchissima di frutta e con poca pasta come piace a me. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminatroppo buona!conosco le percoche e sono davvero diverse dalle altre pesche,complimenti la tua torta è un vero spettacolo!Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaLe pesche percoche mi piacciono tantissimo , che invitante torta!!
RispondiEliminabravissima
Buon Lunedì baci!
Ho scoperto da poco le pesche percoche, sono stupende!! Come la tua torta!!
RispondiEliminaBuona settimana!
buonissima questa torta mi piace e passa a trovarmi è iniziato il mio primo contest
RispondiEliminaun dessert da fine pasto molto goloso, mi piace questo modo di utilizzare la frutta nei dolci
RispondiEliminaAntonella è golosissima, Pietro il mio mezzano è golosissimo di torte alla pesca gliela preparerò di sicuro! Baci
RispondiEliminaCe gâteau aux pêches me semble délicieux.
RispondiEliminaJ'en mangerai une tranche avec plaisir.
A bientôt
Che meraviglia ragazze, bravissime.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Una tatin con le percoche che "tengono" la cottura...un'ottima idea direi!
RispondiEliminaAnto mai usato le percoche per la torta, ma che bella!
RispondiEliminami piace assai!!!
Semplicemente meravigliosa, la proverò al più presto, grazie per la ricetta!!! Un bacione
RispondiEliminacon le percoche??deve essere una delizia..Grazie!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!
brava un gran bel docle semplice e facile da preparare , anche bella da guardare
RispondiEliminaCiao Antonella, piacere di conoscerti...
RispondiEliminale torte rovesciate sono agli occhi dei bambini, e non solo, un piccolo e delizioso gioco di prestigio..la curiosità di vedere la supergicie caramellata, quella nascosta in cottura è sempre una sorpresa un po' magica!!
La tua, con le ultime pesche, deve avere un profumino pieno di estate...Mi piace proprio e magari riesco a trasformarla nel mio dolce di domattina! E poi, a proposito, nel vedere la foto dei papaveri ho sorriso non poco, i nostri blog hanno qualcosa in comune!! Buon week end, grazie Lys
Muito, muito bom!!!
RispondiEliminaBom fim de semana!
°º✿♫
°º✿ Beijinhos do Brasil
º° ✿♥ ♫° ·.
Le torte con la frutta mi piacciono molto ma non le faccio quasi mai... mi hai fatto venire voglia ! Complimenti e buona domenica !!!
RispondiEliminaavec les pêches c'est excellent, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Sembra proprio un clafoutis, anch'io lo faccio con le pesche. Il tuo sembra particolarmente morbido e goloso :)
RispondiEliminaCiao Antonella cara, io le torte rovesciate le faccio con la ricetta di una cara amica, Ivana, ma proverò anche questa tua, che mi sembra diversa ma davvero invitante. Buona serata e a rileggerci presto♥
RispondiElimina▒✿▒✿▒✿✿彡
RispondiElimina▒✿
▒✿ Olá, amiga!
Bom domingo!
Boa semana!
Beijinhos do Brasil.
✿✿彡
♡¸.•°
RispondiEliminaOlá, amiga!
Boa semana!
Beijinhos do Brasil
✿ °•.¸♡¸.•°✿
Ciao Antonella sono Silvana e faccio parte del blog La cuoca golosa.
RispondiEliminaMi sono affacciata al tuo blog e ti devo fare davvero tanti complimenti sia per la skin che pe tutte le belle ricette che hai postati. Si vede davvero la tua passione per la buona cucina.
Ogni tanto verro a farti visita per curiosare , spero che anche tu verrai a trovarci cosi' potremo scambiarci opinioni, sul blog io sono rosa tea. ti aspetto ciaooo.
Ciao, sei sicura che il latte siano veramente 50 dl.? Non sono un pò troppi? Ciao Vale
RispondiEliminaGrazie Vale,per la segnalazione,certo 5 litri di latte sarebbero troppi!!!
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