Peperoncini piccanti ripieni
Ingredienti
- 1 kg peperoncini tondi piccanti
- 6 acciughe sotto sale
- un pugno di capperi
- 2 scatole grandi di tonno
- 500 gr di aceto e vino bianco
- foglie di alloro
- un po' di bacche di ginepro
- 1 cucchiaio di origano
- sale & pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b
Procedura
Svuotare
i peperoncini dopo averli lavati. Miscelare
l'aceto con il vino bianco in una pentola , aggiungere il
sale, il pepe, le foglie di alloro, l 'origano e le bacche di ginepro. Mettere sul fuoco.
Quando inizia a bollire tuffarci i peperoncini e farli sbollentare per circa 4-5 minuti.
Scolarli e capovolgerli su un telo per farli asciugare.
Prepare il ripieno, triturando le acciughe dissalate, il tonno e i capperi.
Riempire i peperoncini con il composto ottenuto ...
Quando inizia a bollire tuffarci i peperoncini e farli sbollentare per circa 4-5 minuti.
Scolarli e capovolgerli su un telo per farli asciugare.
Prepare il ripieno, triturando le acciughe dissalate, il tonno e i capperi.
Riempire i peperoncini con il composto ottenuto ...
adoro mangiare il piccante...avendo origini calabresi nn poteva essere altro :D...complimenti
RispondiEliminaPenso che non durerebbero molto neanche a casa mia! Anzi...togliamo pure il condizionale :) Un abbraccio, buona domenica
RispondiEliminascusami ma anche se sono le 8 del mattino io ho un acquolina in bocca ... mamma mia impazzisco sui peperoncini ripieni.Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaCome hai ragione... Quando ben 9 anni fa feci la mia unica vacanza in Calabria mi è rimasta nel cuore e tornai a Lecco con la macchina piena e non lo dico per dire, di questi peperoncini, piante di basilico, limoni grandi quanto una melanzana e cipolle di Tropea.... Che meraviglia....
RispondiEliminaQuesti peperoncini sono un incanto! Baci
ciao cara
RispondiElimina...mmmmmm buoniiii! Sono speciali, una volta li ho fatti anch'io. Si usano anche qui in Puglia sai?
Ricorda i nostri colori e goditi i tuoi profumi che non sono da meno!! ^_^ ..il nostro bel Paese..........
baci e a presto
adesso so come prepararli...grazie!e come sempre sarete sempre i benvenuti al Sud!! baci
RispondiEliminaCiao Antonella, ho visto in giro alcuni contest su ricette piccanti a cui potresti partecipare con questa delizia. Uno mi sembra "Coccole Piccanti" ma non mi ricordo chi lo organizza. Prova a cercare sul web.
RispondiEliminaUn abbraccione, Pat
Eh sì cara Antonella, difficile eguagliare i profumi dei luoghi dove si è nati..Io li penso spesso ma qui ne ho trovati di altrettanto speciali che alle volte cancellano la nostalgia. E me li godo, un domani li ricorderò con altrettanto amore.
RispondiEliminaI peperoni conservati così sono uno dei tanti ricordi che ho della mia famiglia, di mio padre perché era lui l'addetto a prepararli! Quest'anno non so se ce la farà, ma spero di sì! Sono fantastici! Un abbraccio
Piacciono anche a me i sapori piccanti e questi peperoncini sono una bontà!Un bacione!!
RispondiElimina彡♡` Olá, amiga!
RispondiEliminaMuito, muito bom!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil ♡彡.
¸.•°`♥✿⊱╮
Ciao Antonella finalmente passo a salutarti! questi peperoncini sono strepitosi non riesco a farli in casa, ma quando andiamo nel nostro ristorante preferito ce li hanno sempre. un abbraccio carissima
RispondiEliminadevono essere ottimi!!!
RispondiEliminanoi le chiamiamo le papaccelle e le trovo divine!!!!
RispondiEliminamagari anche un po' piccanti... :P
un abbraccio
ps bello in nuovo look!
RispondiEliminaCiao,questa ricetta fa al mio caso,appunto ieri mi hanno regalato questi peperoni;grazie.A presto,Lisa.
RispondiEliminaUna vera bontà, prendo nota della ricetta!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaPerfetto e irresistibile questi deliziosi peperoncini
RispondiEliminasicuramente saranno buonissimi, hai fatto bene a farci vedere come si preparano passo dopo passo
RispondiEliminaLi ho fatti una volta e mi sono detta ... mai più.Sono ottimi e sono andati a rubito senza aspettare neppure un giorno.
RispondiEliminaE poi una faticaccia incredibile.
Io avevo messo solo acciughe e cappero.
Buona serata
Mandi
fatti anche io , ma solo capperi e acciughe !! ciao
RispondiEliminaanche mia mamma li fa... sono ottimi!
RispondiEliminac'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare? mi farebbe molto piacere =)