Peperoncini piccanti ripieni






Ingredienti


  • 1 kg peperoncini tondi piccanti
  • 6 acciughe sotto sale
  • un pugno di capperi
  • 2 scatole grandi di tonno
  • 500 gr di aceto e vino bianco
  • foglie di alloro
  • un po' di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale & pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b
Procedura

Svuotare i peperoncini dopo averli lavati. Miscelare l'aceto con il vino bianco in una pentola , aggiungere il sale, il pepe, le foglie di alloro, l 'origano e le bacche di gineproMettere sul fuoco. 

Quando inizia a bollire tuffarci i peperoncini e farli sbollentare per circa 4-5 minuti.

Scolarli e capovolgerli su un telo per farli asciugare.


Prepare il ripieno, triturando le acciughe dissalate, il tonno e i capperi.


Riempire i peperoncini con il composto ottenuto ...

...disporli nei vasi di vetro ed irrorarli con olio extra vergine di oliva .


Riporli nella dispensa... si conservano a lungo ... non a casa mia...però!



Commenti

  1. adoro mangiare il piccante...avendo origini calabresi nn poteva essere altro :D...complimenti

    RispondiElimina
  2. Penso che non durerebbero molto neanche a casa mia! Anzi...togliamo pure il condizionale :) Un abbraccio, buona domenica

    RispondiElimina
  3. scusami ma anche se sono le 8 del mattino io ho un acquolina in bocca ... mamma mia impazzisco sui peperoncini ripieni.Complimenti e buona domenica

    RispondiElimina
  4. Come hai ragione... Quando ben 9 anni fa feci la mia unica vacanza in Calabria mi è rimasta nel cuore e tornai a Lecco con la macchina piena e non lo dico per dire, di questi peperoncini, piante di basilico, limoni grandi quanto una melanzana e cipolle di Tropea.... Che meraviglia....
    Questi peperoncini sono un incanto! Baci

    RispondiElimina
  5. ciao cara
    ...mmmmmm buoniiii! Sono speciali, una volta li ho fatti anch'io. Si usano anche qui in Puglia sai?
    Ricorda i nostri colori e goditi i tuoi profumi che non sono da meno!! ^_^ ..il nostro bel Paese..........
    baci e a presto

    RispondiElimina
  6. adesso so come prepararli...grazie!e come sempre sarete sempre i benvenuti al Sud!! baci

    RispondiElimina
  7. Ciao Antonella, ho visto in giro alcuni contest su ricette piccanti a cui potresti partecipare con questa delizia. Uno mi sembra "Coccole Piccanti" ma non mi ricordo chi lo organizza. Prova a cercare sul web.
    Un abbraccione, Pat

    RispondiElimina
  8. Eh sì cara Antonella, difficile eguagliare i profumi dei luoghi dove si è nati..Io li penso spesso ma qui ne ho trovati di altrettanto speciali che alle volte cancellano la nostalgia. E me li godo, un domani li ricorderò con altrettanto amore.
    I peperoni conservati così sono uno dei tanti ricordi che ho della mia famiglia, di mio padre perché era lui l'addetto a prepararli! Quest'anno non so se ce la farà, ma spero di sì! Sono fantastici! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Piacciono anche a me i sapori piccanti e questi peperoncini sono una bontà!Un bacione!!

    RispondiElimina
  10. 彡♡` Olá, amiga!

    Muito, muito bom!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil ♡彡.
    ¸.•°`♥✿⊱╮

    RispondiElimina
  11. Ciao Antonella finalmente passo a salutarti! questi peperoncini sono strepitosi non riesco a farli in casa, ma quando andiamo nel nostro ristorante preferito ce li hanno sempre. un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  12. noi le chiamiamo le papaccelle e le trovo divine!!!!
    magari anche un po' piccanti... :P
    un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Ciao,questa ricetta fa al mio caso,appunto ieri mi hanno regalato questi peperoni;grazie.A presto,Lisa.

    RispondiElimina
  14. Una vera bontà, prendo nota della ricetta!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  15. Perfetto e irresistibile questi deliziosi peperoncini

    RispondiElimina
  16. sicuramente saranno buonissimi, hai fatto bene a farci vedere come si preparano passo dopo passo

    RispondiElimina
  17. Li ho fatti una volta e mi sono detta ... mai più.Sono ottimi e sono andati a rubito senza aspettare neppure un giorno.
    E poi una faticaccia incredibile.
    Io avevo messo solo acciughe e cappero.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  18. fatti anche io , ma solo capperi e acciughe !! ciao

    RispondiElimina
  19. anche mia mamma li fa... sono ottimi!
    c'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare? mi farebbe molto piacere =)

    RispondiElimina

Posta un commento