Ziti alle olive verdi
Questa ricetta è stata realizzata usando le Olive Verdi
Azienda Cascina San Cassiano Alba, Italy
Ingredienti
- Ziti
- Olive verdi
- 4 o 5 pomodori San Marzano
- tonno sott'olio o al naturale
- capperi
- basilico
- 2 acciughe
- pane raffermo grattugiato
- aglio 3 spicchi
- olio extravergine di oliva
- sale & pepe
- un pizzico di origano
- pecorino(facoltativo)
Svuotare i pomodori dai semi, capovolgerli per farli asciugare, quindi triturarli a pezzetti piccoli.
Snocciolare le olive e spezzettarne la polpa, poi triturare i capperi e le acciughe. Aggiungere qualche foglia di basilico.
Preparare anche gli ziti e il tonno scolandolo dall'olio o dall'acqua di conservazione.
Mentre la pasta si sta cuocendo, far rosolare il pane nell'olio in cui è stato imbiondito uno spicchietto d'aglio.
Preparare anche gli ziti e il tonno scolandolo dall'olio o dall'acqua di conservazione.
Mentre la pasta si sta cuocendo, far rosolare il pane nell'olio in cui è stato imbiondito uno spicchietto d'aglio.
Preparare una padella di ferro, irrorare il fondo con un po' di olio dove far soffriggere altri 2 spicchi d'aglio.
Aggiungere il trito delle olive, dei pomodori ed il tonno, insaporire con un pizzico di origano.
Non far cuocere molto il pomodoro (deve essere solo "ammosciato") ...ma se risultasse troppo asciutto, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Non far cuocere molto il pomodoro (deve essere solo "ammosciato") ...ma se risultasse troppo asciutto, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare gli ziti e versarli nella padella, amalgamarli con il sugo e a fuoco veloce far rapprendere leggermente.
Prima di servire, spolverizzare con il pane rosolato e a piacere aggiungere una manciata di pecorino.
Gli ziti sono un formato di pasta che mi è sempre stato particolarmente simpatico e da piccola ero io l'addetta a spezzettarli prima della cottura. Davvero gustoso e saporito questo sughetto, come si faceva a rinunciare ;) Un bacione
RispondiEliminaciao Antonella ! Cpme stai ? Da questa pasta ricca e laboriosa direi proprio bene !!! Un abbraccione !!!!
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente!!! Bravissima cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaDi fronte ad un piatto così buono, neanch'io avrei resistito.
RispondiEliminaLa pasta col tonno e le olive mi piace moltissimo!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Buona! Proprio saporita e gustosa questa pasta.
RispondiEliminaQuesta pasta è stata davvero speciale!
RispondiEliminaComplimenti
Léia
Ciao cara, un piatto buonissimo e ricco di tanti sapori mediterranei!!! Complimenti...un abbraccio ;)
RispondiEliminae va be'ma davanti ad un piatto cosi' come si fa' a stare a dieta????Anche noi siamo un po' a stecchetto per la salute ma ogni tanto.....
RispondiEliminaUna pasta favolosa, complimenti. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminaOlá, amiga!
RispondiEliminaO prato está tão bonito... com uma aparência apetitosa... hummmmm.... essas pastas italianas são um verdadeiro show culinário.
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
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Che intrigante piatto! complimenti! Buona domenica cara Antonella :-*
RispondiEliminaE chi può resistere dinanzi ad una simile bontà!
RispondiEliminaAuguri per la tua nipotina, siamo felici per te!
Un abbraccio!
purtroppo non riesco a rinunciare alla pasta, se poi si tratta di ziti e conditi così freschi e veloci un 'piattone' non me lo toglie nessuno! eh eh eh
RispondiEliminabuone le olive verdi! :o
RispondiEliminaSucculenta prelibata e saporita...ottimo piatto ricco di gusto...ciao e buon we. Max blog di Max.
RispondiEliminadevo dire che è molto buono questo condimento che ci hai preparato :-))
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