Cheesecakes salati ,gorgonzola,pistacchi e marmellata piccante
Ormai mi sono lanciata con il "Finger food" ed oggi ho sperimentato questi cheesecakes salati che da diverso tempo mi facevano occhiolino. Ho approfittato delle coppette trasparenti di "Atmosfera Italiana" per dare loro forma e valorizzare ed armonizzare i colori...e i sapori. Mi sono messa ancora a giocare ....un modo nuovo e diverso per creare .... mi fa star bene e mi fa anche divertire...
INGREDIENTI
50 gr di burro
1 bustina di panna
60 gr di gorgonzola
150 gr di ricotta
120 gr di crackers o fette biscottate
3 fogli di colla di pesce
pistacchi,possibilmente di Bronte
marmellata piccante di peperoncini rossi (homemade)
sale &pepe
Mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua fredda. Triturare con il mixer i biscotti e amalgamarli bene con il burro, lasciato a temperatura ambiente, per fare la base del cheescake.
Fondere il gorgonzola con la panna sul fuoco ed aggiungervi i fogli di colla di pesce ben strizzati. Lasciare riposare in frigo per dieci minuti. Nel frattempo montare la panna rimanente e la ricotta, unirvi quindi il gorgonzola fuso ed amalgamare bene. Aggiustare di sale e pepe. Versare uno strato di questa crema sulla base nella coppetta.
...oppure cospargere con uno strato di pistacchio di Bronte (grazie, Scarlett, amica mia per avermelo fatto conoscere!)
Infilare un salatino o un cracker sul cheesecake per accompagnamento o perchè fa più figura....ed il gioco è fatto!
In rosso....
In verde....
ed in bianco per il salatino..
(immagine presa dal Web)
Evviva l' Italia unita!
Bellissimi complimenti per tutto!
RispondiEliminaBuon fine settimana baci Anna
Tra marmellata piccante di peperoncini e pistacchio di Bronte non so cosa solletichi di più le mie papille ^__^ Belle e gustose queste verrines, un'idea tres chic. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi cheesecakes salati! Molto sfiziosi e presentati in maniera deliziosa per onorare la nostra bandiera, la nostra patria!!!! Bravissima per tutto, tesoro, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe sciccosi questi cheesecake salati, in particolare quello ai pistacchi, per i quali abbiamo un debole! La presentazione rende davvero giustizia alle tue preparazioni, davvero bella.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che idea carina e sfiziosa. Tutta da copiare. Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
wow che brava che sei, tutto quel piccantino mi piace proprio! Buon week end!
RispondiEliminache belli e che buoniiiiiiii se sento il pistacchio mi si drizzano le antenne cara...brava davvero e poi lo sapevo basta iniziare con le miniature e si ci prende gusto.no??bacioni e complimenti
RispondiEliminaPS:Grazie per il mess...
Veramente evviva l'Italia unita! Anche l'Italia unita a tavola.
RispondiEliminaCome le tue coppette, un tricolore gastronomico.
I pistacchi siciliani, la ricotta campana, il gorgonzola lombardo, il peperoncino calabrese, tutti insieme, per comporre due diversi finger food, bellissimi da vedere, e ottimi da mangiare.
Complimenti Antonella, due ricette molto interessanti.
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Ma che belle idee! Complimenti sinceri!
RispondiEliminama che belli! brava! devo farli anch'io!
RispondiEliminabel suggerimento grazie! visto che qui piove a dirotto, vado al super e mi metto all'opera :)
buon we!
Amiga,
RispondiEliminaQue receita deliciosa!
Um lindo dia!
Beijos.
Brasil
°º♫ ღ°º
♥°
Sofisticata, elegante e molto italiana.
RispondiEliminaDimenticavo, sicuramente gustosa
Baci baci
Che meraviglia questa cheesecake salata, grazie Antonella, splendida ricetta!
RispondiEliminanon saprei quale scegliere..buonissimi!
RispondiEliminaComplimenti!!
Ciao
Enza
Grazie della visita, cara, buona settimana, baci
RispondiEliminaGrazie di aver provato la Fedora... ti è piaciuta?
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Pè: Buoni questi cheese cake tricolori!!