Marroni in frittata


Ogni tanto mi piace sperimentare nuovi piatti e pensando al contest di Federica sull'uovo e con l'obiettivo di proporre  qualcosa di diverso, dato che la materia prima sull'Amiata non manca, ho fatto questa frittata con i marroni. La ricetta è di origine piemontese. E' piaciuta molto agli assaggiatori volontari, cioè i miei genitori ed anche a me...quindi è sicuramente da rifare...ripensandoci ora, mentre scrivo, sarebbe una buona idea se fosse   tagliata a listarelle ed  offerta per  l'aperitivo, con  un buon  vino rosso....magari toscano... a mo' di pinchos spagnoli...E' ottima se gustata calda... da  fredda tende ad indurirsi...

Ingredienti

4uova
un pizzico  di cannella
un po' di marroni cotti nel forno
1 cucchiaio di Rhum o cognac
sale qb
burro


Cuocere le castagne nel forno e togliere la prima e seconda buccia




 Triturarle finemente

Sbattere le uova con il sale e la cannella


Aggiungere le castagne triturate  e il liquore ed amalgamare sbattendo ancora gli ingredienti


Fondere un po' di burro nella padella antiaderente o di ferro e versarvi il composto


Far cuocere prima  da una parte ,poi girare la frittata e servire caldissima!!!


Questa ricetta partecipa al contest "Un uovo per amico"di Federica del blog "Note di cioccolato"

Commenti

  1. Ma che idea originalissima Antonella, alle castagne nella frittata non averi mai e poi mai pensato. Una vera chicca che aggiungi alla raccolta, GRAZIEEEEEEEEEE sei un tesoro. Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Ma daaaai che originale che è!!! eheheheh brava....hai tanta fantasia...che in cucina non deve mai mancare!!!! :)

    Buona domenica!!!

    Raffa

    RispondiElimina
  3. Ci è piaciuto l'idea che hai suggerito, di mangiarla tagliata a listarelle, accompagnandola con un buon vino toscano1 Grande frittata, a noi incuriosisce molto!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Sn tutti ingredienti che a me piacciono moltissimo aparte la cannella xò poso sempre farci il pensierino e mangiarmela...:D....troppo buona e bella x nn farla.Ti mando 1 abbraccione forte e pieno di dolcezza augurandoti anche buona domenica...smack

    RispondiElimina
  5. Ma che bello... mai vista una frittata di castagne! anch'io oggi ho postato una ricetta per le castagne...è proprio il periodo! mi aggiungo ai tuoi sostenitori e a presto baci

    RispondiElimina
  6. una frittata molto originale,mi incuriosisce il suo sapore..di sicuro ci sta pure un fondo dolce ,tipico della castagna???...brava Antonella ci hai deliziati ancora una volta..bacioni

    RispondiElimina
  7. Mia cara,complimenti per questa frittata deliziosa e originalissima!!! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  8. Una frittata originale e fantasiosa ma di sicuro buonissima!! E ottima l'idea ti tagliarla a pezzettini per l'aperitivo! Bravissima!!
    ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Ne inventi sempre una ! frittata autunnale veramente speciale ! Un abbraccione !

    RispondiElimina
  10. Come ti capisco! Anche a me piace tantissimo sperimentare nuove ricette e nuovi abbinamenti.
    Questa frittata originalissima.
    Complimenti davvero!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  11. Antonella ma che bella è questa frittata,davvero originale..Cerco di immaginarne il gusto e il pensiero mi dice,che è da provare assolutamente!!! Bravissima cara,ci sono sempre ricettine gustose..un abbraccio forte!!

    RispondiElimina
  12. Cara Antonella,
    Un piatto semplice e molto creativo, un fritata deliziosa.
    Un bacio e buona settimana per te.

    RispondiElimina
  13. Questa frittata dev'essere buonissima! Complimenti per l'originalità!Un abbraccio e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  14. Antonella , quante cose si possino fare con le castagne!! questa poi deve essere una gustosa frittata!
    bravissima ,
    buon lunedì
    Anna

    RispondiElimina
  15. Che nostalgia le castagne! Qui non esistono e non le mangio da quasi vent'anni perche' d'estate in Italia non ci sono, ma l'anno prossimo chissa'.
    Bacione.

    RispondiElimina
  16. Sicuramente con questa ricetta la raccolta di Federica si arricchisce molto. davvero complimenti soprattutto per l'accostamento degli ingredienti.
    baci
    Terry

    RispondiElimina
  17. Che idea!!! Mai e poi mai avrei pensato alle castagne in frittata!!! MI segno subito la ricetta!
    Bellissimo blog! :-)

    RispondiElimina
  18. Deliziosa questa frittata con le castagne! brava :) partecipa alla mia raccolta:
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2010/09/primo-compleanno-del-mio-blog.html
    ricette con le castagne, ti aspetto, ciaooo

    RispondiElimina
  19. mai fatta una frittata così deve essere davvero molto golosa...

    RispondiElimina
  20. Ciao!!!! Particolarissima, a me piace moltissimo!!!
    Non vedo l'ora di proporla!!!!!
    Baci grandi!!!!!

    RispondiElimina
  21. che originale questa frittata, non ho mai pensato di farla! grazie per l'idea, buona serata....

    RispondiElimina
  22. lo ammetto non avrei mai pensato neanche io di mangiare i marroni in frittata cosi, la prima volta che posso ci provo assolutamente, un bello spunto

    RispondiElimina
  23. Curiosissimo abbinamento a cui certamente non avrei mai pensato! Brava! Ma pensa un pò... la mia amica cuochina toscana che mi insegna una ricetta delle mie parti... giuro che è la prima volta che la sento questa!! Vedi con i blog succede anche questo! Di certo mi hai messo tanta curiosità per cui proverò! Intanto tengo a mente i tuoi suggerimenti! Grazie un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. wow! questa mi è proprio nuova! pensavo di aver messo di tutto in frittata... e invece... :)
    Ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "il pane non si but
    buona giornata!
    Vale

    RispondiElimina
  25. anche a me piace sperimentare e di solito rimango piacevolemtne sorpresa degli esperimenti.il tocco creativo della cucina elemento essenziale!ottima frittata innovativa.

    RispondiElimina
  26. Che bella ricetta, particolare e originalissima....
    Mi piace...bravissima...
    Un bacione

    RispondiElimina
  27. ♥♥ Olá, amiga!
    Passei para rever seu cantinho...
    Esse omelete é tudo de bom... castanhas, canela e um toque de rum...
    Bom fim de semana!♥
    Beijinhos.
    Dila
    ♥♥ Itabira
    Brasil ♥♥

    ✿ܓ ✿ ܓ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ܓܓ ✿

    RispondiElimina
  28. Che splendida frittata!!! Complimenti per l'idea :-)

    RispondiElimina
  29. Alla frittata con i marroni non ci avevo mai pensato... ottima idea!!! Quando la proverò, ci metterò anche il rosmarino ;-)
    Buona serata

    RispondiElimina
  30. Ciao Antonella se ti va ti ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia tra blog ;-)

    Un bacione!

    RispondiElimina

Posta un commento