Pomodorini verdi sott'olio




Stamani,all'improvviso,mi sono accorta che l'orto del mio babbo si è spento,ha perso la luce, i colori, le forme si sono scomposte lasciando dietro di loro gli steli bruciati dalle guazze notturne e dal soffio freddo del vento, sotto la montagna. I pomodori non maturano più si lasciano ciondolare inerti,appena attaccati da un filo sottile alle piante che stanno riducendosi.Ci sono solo quelli verdi,acerbi,sempre lucenti e duri che resistono ...e allora perché non portarseli in casa e conservarli per l'inverno....a me piace da morire cogliere il frutto dalla pianta e sentire l'odore un po' acre delle foglie che ti arriva alle narici e ti lascia nelle  mani quel profumo che sa di terra, di sole, di acqua... sembra vagamente sfumato al bergamotto...momenti indimenticabili....

INGREDIENTI

pomodorini verdi (possibilmente allungati,con meno semi)
1 l di aceto bianco
sale
aglio
salvia
rosmarino
peperoncini
origano

Lavare i pomodori tagliarli a fettine non troppo piccole, adagiarle in un ciotola e irrorarle con l'aceto bianco.


Condire la marinata con aglio, salvia, rosmarino, peperoncini rossi...



  Aggiungere il sale....


e lasciare risposare per 48 ore...


...trascorso il tempo indicato, scolarli...


 e farli asciugare bene su un canovaccio...


... invasarli aggiungendo origano, peperoncino e sale, quindi coprirli con l'olio extra vergine di oliva. Aspettare un po' di giorni prima di assaggiarli, per dare il tempo di insaporirsi e assorbire il profumo degli aromi.




Commenti

  1. ma dai!!mai mangiati chissa' che sapore hanno...brava come sempre!!!!e aspetto come tutti il resocontoooooooo cosi' mangio anche se solo con gli occhi...bacioni e un caro abbraccio!!!!!

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  2. Adoro i pomodori verdi messi x l'inverno ma nn li ho mai messi nell'olio e questa volta xò ci provo chi sa che nn vengano molto più buoni di cm si mettono nel mio paese di nascita...:D...complimenti e mi prendo la tua ricetta poi poserò anche la mia solita cosi se hai voglia di provarla nn credo ti pentirai...:D....buona giornata e ti mando 1 forte abbraccio

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  3. sono troppo simpatici e buoni in questa versione! Bravissima! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com

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  4. questa la segno, mi piace molto!
    complimenti Antonella, buona settimana.

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  5. Splendida ricetta! Adoro le conserve sott'olio e la tua è preparata in maniera eccellente! Complimenti di cuore, baci

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  6. Carissima, ti ho linkato sul mio blog! Dimmi se ti piace, baci

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  7. ciao bella,proverò questa tua ricetta,io li faccio,solo che dopo tagliati li tengo 12 ore col sale e con un peso sopra come si fa con le melanzane.Sono ottimi e quest "anno li preparerò così,Baci e buon proseguimento!

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  8. Ciao, vedo che siamo quasi vicine...io sono originaria di Chiusi, ma adesso abito a Città della Pieve. Piacere di conoscerti, a presto.

    Serena

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  9. Mia carissima amica, grazie della visita,anche a te un buon ferragosto! Un abbraccio e a presto

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  10. per la prima volta li ho provati a fare con i tuoi consigli
    a novembre / dicembre li gusterò
    angelo

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