Parmigiana semplice di melanzane

Preparare in anticipo il sugo di pomodoro : fare imbiondire la cipolla e uno spicchio d'aglio in olio extra vergine d'oliva, togliere l'aglio e aggiungere il pomodoro. Abbassare il fuoco quando il pomodoro comincia a disfarsi, far bollire fino a che la salsa non si sarà addensata. Da ultimo condire con il sale e aromatizzare con foglioline di basilico.
Sbucciare le melanzane, affettarle e metterle in una ciotola a strati alternati con il sale per far uscire la loro acqua di vegetazione, amara e marroncina. Trascorso il tempo necessario sciacquarle sotto l'acqua e asciugarle molto bene.


Passarle velocemente nella farina e friggerle in olio abbondante, scolarle quindi su un foglio di carta assorbente.


Disporre sul fondo di una pirofila un po' di sugo, quindi un primo strato di melanzane,



...poi parmigiano reggiano,mozzarella,provola piccante o caciocavallo e basilico .


Coprire di nuovo con il sugo e ricominciare ad alternare gli ingredienti fino al loro esaurimento.


Concludere con i formaggi ,un po' di pangrattato e un filo d'olio.

Infornare per circa mezz'ora a 200° nel forno tradizionale o nel microonde funzione Crisp per 10 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata.




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