Lasagne al ragù bianco di carne, porri e carciofi




Ingredienti:

lasagne (se fatte a mano 3 uova di sfoglia)
400gr. carne macinata di vitella
1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco
una fetta di pancetta
3 carciofi
aglio
olio extravergine di oliva
1/2 l.latte
50 gr.di burro
2 cucchiai di farina
noce moscata
provola piccante
groviera
parmigiano
1 mozzarella
pangrattato
sale e pepe

Procedura

Soffriggere la carne macinata di vitella con il porro affettato e olio extravergine di oliva, quando la carne si è rosolata dolcemente, sfumare con un po' di vino bianco. Aggiustare con sale e pepe.


A parte, fare un soffritto con uno spicchio d'aglio e olio, aggiungere un po' di pancetta tagliata finemente, quindi i carciofi dopo averli puliti e acidulati con limone. Non farli cuocere completamente.

Preparare anche una besciamella molto lunga con burro, farina e latte, provola piccante, parmigiano, e groviera. Aromatizzare con un po' di noce moscata e pepe.

Lessare le lasagne in acqua bollente salata alla quale è stato aggiunto un filo d'olio.

Scolare la pasta e farla asciugare su un telo da cucina umido.

Imburrare una teglia, mettere un primo strato di pasta, il ragù bianco di carne e porro, poi i carciofi, quindi una spolverata di parmigiano e da ultimo la besciamella .

Disporre sopra un altro strato di pasta e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Finire con la besciamella, spolverizzare con il parmigiano mischiato al pangrattato, un po' di mozzarella, qualche fiocchetto di burro.

Infornare per circa mezz'ora a 180°.





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