Bavarese di Cantucci e Vin Santo



Questa ricetta ha partecipato alla sfida " menù rustico " di Cookaforum

Ingredienti

½ l di panna½ l di latte
Un baccello di vaniglia
Tre tuorli
4 fogli di colla di pesce
150 gr.di zucchero
10 cucchiai di Vinsanto
Cantucci
80gr .Burro
Una tazzina Caffè
Cioccolato fondente


Esecuzione


Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.



Mettere il baccello di vaniglia nel latte e farlo bollire. Con il mixer polverizzare i Cantucci amalgamandoli poi con il burro ammorbidito, foderarci lo stampo imburrato e rivestito con carta da forno e mettere in frigo.


Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati spumosi e quasi bianchi.


Unire il latte bollente e girare lentamente, in senso orario... 


..finché la crema non si sia addensata


Unire ora il vinsanto...


...la panna montata e la colla di pesce ben strizzata.


Versare la bavarese sopra i Cantucci e porre di nuovo nel frigo ad addensare.


Preparare il fondo di cioccolato fondente fuso, caffè e vinsanto e versare sul piatto da portata. Deporvi sopra la bavarese, tolta dallo stampo, decorare con ciuffetti di panna montata, Cantucci e scagliette di cioccolato fondente.




Commenti

  1. Questa ricetta è da provare... alla prima occasione!! Io sono di Prato e i cantuccini non mancano di certo... i famosi biscotti di Mattonella!
    Ciao e a presto!

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  2. mi fa piacere che ti sia piaciuta!E' molto delicata questa bavarese,poi con i cantuccini di Prato e il Vin Santo della tua zona,sarà sicuramente migliore della mia versione.grazieeeeee per il tuo post!!!

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