Tartufi cuore d'arancia


Ingredienti:

  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 1 dl. panna fresca 
  • liquore
  • caffè
  • scorza di arancia glassata


Procedura

Mettere il cioccolato a pezzetti in un pentolino o nel forno a microonde per farlo sciogliere e farlo raffreddare un po'. Montare bene la panna con le fruste e aggiungerla al cioccolato. Aromatizzare con un po' di caffè ristretto, un goccio di liquore Grand Marnier o Cointreau o altro liquore. Prima di mettere il composto a rapprendersi, immerso con il suo recipiente nell'acqua fredda o in frigo, sbattere bene il composto con le fruste elettriche. Togliere la buccia ad un'arancia, privarla della parte bianca e metterla a candire in un pentolino con poca acqua e zucchero. Lasciare raffreddare. Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, prenderlo con un cucchiaino e passarlo nel cacao, lavorandolo e dandogli la forma di tartufo ed inserendo dentro un pezzettino di buccia di arancia candita. Riporre i tartufi in frigo fino al momento di servire. Se piace, guarnire il vassoio di portata con cioccolato fuso lasciato cadere a filo.

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