Lesso rifatto con le cipolle alla toscana


Ingredienti:

  • 4 cipolle bianche
  • olio extravergine di oliva
  • concentrato di pomodoro
  • sale e pepe
  • brodo di carne
  • lesso di vitellone
Procedura

Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette e metterle in un tegame con un po' di olio di oliva e farle stufare senza soffriggere, aggiungendo un po' di brodo di carne. Le cipolle devono, a poco a poco , diventare "fine fine" e velate, aggiungere del concentrato di pomodoro e farle cuocere piano piano. Aggiustare con sale e pepe. Aggiungere, poco prima del termine della cottura, il bollito tagliato a fettine e farlo insaporire. La carne si ammorbidisce e si impregna del sapore delle cipolle e del pomodoro.Un piatto povero, dei tempi passati, ma ottimo da gustare con una bella fetta di pane toscano...il bello è che una fetta sola non basta.






Ricetta pubblicata su "A Wiki Project" :
 http://www.mycitycuisine.org/wiki/Lesso_Rifatto_alla_Toscana



Commenti

  1. Wow!!!ma questo lo faceva la mia nonna ,da noi si chiama Cipollato

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