Lesso rifatto con le cipolle alla toscana
Ingredienti:
- 4 cipolle bianche
- olio extravergine di oliva
- concentrato di pomodoro
- sale e pepe
- brodo di carne
- lesso di vitellone
Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette e metterle in un tegame con un po' di olio di oliva e farle stufare senza soffriggere, aggiungendo un po' di brodo di carne. Le cipolle devono, a poco a poco , diventare "fine fine" e velate, aggiungere del concentrato di pomodoro e farle cuocere piano piano. Aggiustare con sale e pepe. Aggiungere, poco prima del termine della cottura, il bollito tagliato a fettine e farlo insaporire. La carne si ammorbidisce e si impregna del sapore delle cipolle e del pomodoro.Un piatto povero, dei tempi passati, ma ottimo da gustare con una bella fetta di pane toscano...il bello è che una fetta sola non basta.
Ricetta pubblicata su "A Wiki Project" :
http://www.mycitycuisine.org/wiki/Lesso_Rifatto_alla_Toscana
Wow!!!ma questo lo faceva la mia nonna ,da noi si chiama Cipollato
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